Resep Sambalado hijau yang Lezat

Sambalado hijau.

Sambalado hijau

Anda sedang mencari ide resep sambalado hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambalado hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambalado hijau menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambalado hijau:

  1. Gunakan 1/2 ons cabe hijau.
  2. Siapkan Segenggam cabe rawit hijau, boleh lebih atau di kurangi.
  3. Sediakan 9 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 buah tomat hijau.
  5. Gunakan 1/2 biji jeruk nipis.
  6. Gunakan Secukupnya garam.
  7. Gunakan Secukupnya kaldu jamur.
  8. Gunakan Minyak panas.
  9. Siapkan Air untuk merebus.

Cara menyiapkan Sambalado hijau:

  1. Cuci bersih semua bahan. Iris bawang merah.
  2. Didihkan air, masukkan cabe hijau, rawit, tomat. Rebus sampai lunak..
  3. Uleg cabe atau di blender juga bisa..
  4. Salin ke mangkok, tambahkan bawang merah, asam,garam,kaldu jamur. Dan siram dengan minyak yang udah dipanaskan, aduk hingga merata. Cek rasa, dan sambalado siap di hidangkan, Selamat mencoba ya🤗.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments