Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Nasi Lemak khas Malaysia Anti Gagal

Sambal Nasi Lemak khas Malaysia.

Sambal Nasi Lemak khas Malaysia

Lagi mencari ide resep sambal nasi lemak khas malaysia yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal nasi lemak khas malaysia yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal nasi lemak khas malaysia, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal nasi lemak khas malaysia yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal nasi lemak khas malaysia sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Nasi Lemak khas Malaysia menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Nasi Lemak khas Malaysia:

  1. Siapkan 2 ons cabe merah besar.
  2. Sediakan 3 siung bawang putih.
  3. Ambil Segenggam teri untuk di haluskan.
  4. Sediakan Segenggam teri utuh.
  5. Gunakan Secukupnya cabe rawit bila suka pedas(boleh di skip).
  6. Sediakan Seujung jempol terasi bakar.
  7. Gunakan Secukupnya bawang bombai iris kasar.
  8. Ambil Secukupnya gula dan garam.
  9. Siapkan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal Nasi Lemak khas Malaysia:

  1. Siapkn bahan.blender cabe merah besar,rawit,segenggam teri,terasi dan bawang putih,beri sdikit air..
  2. Tumis bawang bombai hingga layu lalu tambahkn teri utuh aduk hingga teri stengah matang..
  3. Masukkan cabe yg sudah di blender,tambahkn gula dan garam.tumis hingga benar2 matang.beri minyak agak banyak biar tdk kering saat menumis.bila audah matang angkat dan sajikan dg nasi lemak..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Nasi Lemak khas Malaysia yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments