Resep SAMBAL TEMPUYAK (durian), Bisa Manjain Lidah

SAMBAL TEMPUYAK (durian).

SAMBAL TEMPUYAK (durian)

Lagi mencari inspirasi resep sambal tempuyak (durian) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempuyak (durian) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempuyak (durian), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal tempuyak (durian) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tempuyak (durian) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SAMBAL TEMPUYAK (durian) memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan SAMBAL TEMPUYAK (durian):

  1. Ambil 500 gr Durian kupas kira2.
  2. Gunakan 20 biji Cabe rawit (sy suka pedas).
  3. Gunakan 5 biji Cabe merah besar.
  4. Ambil 4 siung Bawang merah.
  5. Ambil Garam.
  6. Gunakan Gula.

Cara menyiapkan SAMBAL TEMPUYAK (durian):

  1. Durian kupas taburi dengan garam secukupnya. Jgn terlalu asin ya. Biarkan selama kurang lebih setengah hari masukkan kulkas biasa.
  2. Setelah itu haluskan cabe da. Bawang merah sampai lembut (kayak buat sambal).
  3. Setelah itu tumis sambal yg sudah dihaluskan tadi.
  4. Setlah masak masukkan durian yg sdh diberi garam.
  5. Coba rasanya....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tempuyak (durian) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments