Resep Sambal sup, soto dan bakso Anti Gagal

Sambal sup, soto dan bakso.

Sambal sup, soto dan bakso

Sedang mencari inspirasi resep sambal sup, soto dan bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal sup, soto dan bakso yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal sup, soto dan bakso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal sup, soto dan bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal sup, soto dan bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal sup, soto dan bakso menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal sup, soto dan bakso:

  1. Sediakan 1 siung bawang putih.
  2. Ambil 5 bh cabe merah keriting.
  3. Ambil 4 bh cabe rawit.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Gunakan 1/2 sdm gula pasir.

Cara membuat Sambal sup, soto dan bakso:

  1. Cuci bersih bawang dan cabe. Kemudian rebus hingga agak layu..
  2. Kemudian rebus hingga agak layu.
  3. Ulek halus semua bahan rebus bersama garam dan gula pasir. Masukkan sambal dalam wadah, siram dg air sup atau air panas. Sambal siap digunakan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal sup, soto dan bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments