Sambal Rebus.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal rebus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rebus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rebus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal rebus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal rebus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Rebus memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Rebus:
- Siapkan 25 buah cabe rawit.
- Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 3 buah cabe hijau keriting.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 1 buah tomat merah (saya 3 buah belimbing wuluh).
- Ambil 2 buah jeruk kunci (kalau suka).
- Gunakan 1/2 sdm terasi goreng.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Rebus:
- Siapkan semua bahan.
- Didihkan air. Rebus bawang merah, cabe, tomat (belimbing wuluh) hingga matang. Angkat. Tiriskan..
- Ulek saya chopper, tambahkan terasi, gula dan garam. Ulek/chopper dengan tingkat kehalusan sesuai selera. Beri perasan jeruk kunci. Koreksi rasanya kalau sudah pas, sajikan..
- Sambal Rebus udah siap..
- Barakallah, selamat menjalankan ibadah puasa dan happy cooking 🤗😘.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Rebus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments