Resep Sambal Pindang Kemangi #week46 Anti Gagal

Sambal Pindang Kemangi #week46.

Sambal Pindang Kemangi #week46

Anda sedang mencari ide resep sambal pindang kemangi #week46 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pindang kemangi #week46 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pindang kemangi #week46, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal pindang kemangi #week46 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal pindang kemangi #week46 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Pindang Kemangi #week46 memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Pindang Kemangi #week46:

  1. Ambil 1 keranjang ikan pindang cue.
  2. Ambil 1 ikat kemangi, ambil daunnya.
  3. Sediakan 1 sdt gula pasir*.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam*.
  5. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk*.
  6. Sediakan selera Sesuaikan.
  7. Gunakan Ulek kasar.
  8. Gunakan 5 siung bawang merah.
  9. Siapkan 3 bh cabe merah.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 5 bh cabe rawit (sesuaikan selera).
  12. Ambil 1/2 bungkus terasi kemasan.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pindang Kemangi #week46:

  1. Goreng ikan hingga matang, sisihkan..
  2. Tumis bumbu hingga harum dan matang..
  3. Bumbui dengan gula garam dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  4. Masukkan ikan goreng..
  5. Tambahkan air secukupnya..
  6. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Matikan api, lalu masukkan kemangi, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pindang kemangi #week46 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments