Resep Sambal Lombok Ijo Anti Gagal

Sambal Lombok Ijo.

Sambal Lombok Ijo

Sedang mencari ide resep sambal lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lombok ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal lombok ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal lombok ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Lombok Ijo menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Lombok Ijo:

  1. Gunakan 100 gr cabe hijau besar.
  2. Sediakan 29 buah cabe rawit (disesuaikan selera).
  3. Ambil 3 buah tomat (harusnya tomat hijau).
  4. Gunakan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 6 siung bawang merah.
  6. Gunakan 2 sdt garam (sesuai selera).
  7. Sediakan 2 sdt gula (sesuai selera).
  8. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Lombok Ijo:

  1. Didihkan air, rebus semua cabe dan bawang-bawangan sampai layu. Ulek kasar cabe dan bawang yg sudah direbus..
  2. Panaskan minyak goreng. Masukkan ulekan sambal. Tambahkan gula dan garam..
  3. Oseng sampai matang. Tes rasa dulu. Sambal siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Lombok Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments