Sambal Dabu-dabu.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Dabu-dabu memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Siapkan 3 buah tomat.
- Sediakan 6 butir bawang merah.
- Sediakan 6 buah cabai rawit.
- Siapkan 1 buah jeruk limau.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt gula.
- Siapkan 3 sdm minyak panas.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Iris tomat, buang isinya, kemudian potong sesuai selera. Iris tipis bawang merah dan cabai rawit..
- Campur irisan tomat, irisan bawang merah, dan irisan cabai rawit. Siram dengan minyak panas lalu bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula pasir, dan kucuran jeruk limau..
- Sambal dabu-dabu siap disajikan dengan makanan lain..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu-dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments