Cara Gampang Menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa yang Lezat

Sambal goreng kentang ala yukudefa.

Sambal goreng kentang ala yukudefa

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ala yukudefa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ala yukudefa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang ala yukudefa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Sediakan 1/4 kg Kentang.
  2. Gunakan 1/4 kg Hati sapi.
  3. Gunakan 3 bj Tahu.
  4. Sediakan Bumbu Halus.
  5. Siapkan 5 cabe merah keriting.
  6. Sediakan 5 cabe rawit.
  7. Gunakan 6 bawang merah kecil.
  8. Sediakan 3 bawang putih besar.
  9. Gunakan secukupnya garam & gula pasir.
  10. Sediakan Bumbu cemplung.
  11. Gunakan 1 btg serai geprek.
  12. Siapkan secukupnya lengkuas.
  13. Gunakan 2 daun salam.
  14. Siapkan 2 daun jeruk.
  15. Sediakan sedikit gula merah.
  16. Siapkan secukupnya penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) Kemudian goreng setengah matang sisihkan.
  2. Rebus hati sapi sampai matang Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar Setelah dingin potong dadu sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus sampai tercium harum Masukkan bumbu cemplung.
  4. Masukan kentang, tahu & hati sapi Tambahkan sedikit air biar meresap (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa).
  5. Aduk merata, lalu test rasa.
  6. Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments