Resep Ikan bakar sambal kecap yang Bikin Ngiler

Ikan bakar sambal kecap.

Ikan bakar sambal kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan bakar sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar sambal kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bakar sambal kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ikan bakar sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan bakar sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan bakar sambal kecap memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan bakar sambal kecap:

  1. Sediakan 2 ekor ikan nila masing2 berat 1/2 kg.
  2. Sediakan Air jeruk nipis/lemon.
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1/2 ruas jahe.
  7. Ambil Sedikit kunyit.
  8. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Ambil secukupnya Kaldu.
  11. Ambil Bahan olesan.
  12. Gunakan 3 sdm Kecap manis.
  13. Ambil 1 siung bawang putih cincang halus.
  14. Gunakan 1 sdt bumbu halus lumuran ikan.
  15. Gunakan secukupnya Margarin/ minyak goreng.
  16. Siapkan Sambal kecap.
  17. Gunakan 1 siung bawang merah iris.
  18. Gunakan 10 bh cabe rawit hijau dan merah iris.
  19. Gunakan 3 sdm kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan bakar sambal kecap:

  1. Bersihkan ikan belah perutnya lalu lumuri dengan perasan lemon kemudian cuci lagi.
  2. Blender semua bumbu halus kemudian lumuri ke ikan dan diamkan 15menit. Jagan lupa isi juga bumbu ke bagian dalam perut dan kepala ikan ya biar bumbunya berasa..
  3. Sambil menunggu campurkan semua bumbu olesan ikan..
  4. Setelah 15 menit panaskan teflon beri sedikit margarin atau minyak goreng juga bisa. Masukkan ikan dan tutup teflonnya. Jika percikan sudah berkurang balik ikan lalu olesi bumbu oles. Balik lagi dan olesi lagi sampai bumbu benar2 meresap.(oya api kompornya kecil aja ya?).
  5. Selanjutnya campurkan semua bahan untuk membuat sambal kecap..
  6. Siap disantap...yaamii...😋.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan bakar sambal kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments