Resep Ikan Bakar Sambal Kecap SiJune, Bikin Ngiler

Ikan Bakar Sambal Kecap SiJune.

Ikan Bakar Sambal Kecap SiJune

Lagi mencari ide resep ikan bakar sambal kecap sijune yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bakar sambal kecap sijune yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan bakar sambal kecap sijune, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ikan bakar sambal kecap sijune enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan bakar sambal kecap sijune yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Bakar Sambal Kecap SiJune menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Bakar Sambal Kecap SiJune:

  1. Ambil 3 ekor ikan tilapia/ikan nila (1,5 kg).
  2. Gunakan 2 sdm saos tiram.
  3. Ambil 9 sdm kecap manis.
  4. Ambil 3 sdm minyak goreng.
  5. Ambil Air jeruk nipis.
  6. Ambil Garam.
  7. Gunakan Bumbu Halus:.
  8. Sediakan 5 siung bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 8 cabai merah.
  11. Sediakan 5 cabai rawit.
  12. Ambil 3 biji kemiri.
  13. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Siapkan 1 sdm kaldu jamur.
  16. Gunakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.

Langkah-langkah membuat Ikan Bakar Sambal Kecap SiJune:

  1. Bersihkan ikan, buang semua isi perut, cuci bersih. Kerat ke 2 sisinya agar bumbu dapat meresap ke dalam. Beri air jeruk nipis dan diamkan 10 menit. Cuci bersih, lalu lumuri garam..
  2. Haluskan semua bumbu halus, tumis hingga harum. Angkat dan pindahkan ke dalam mangkok..
  3. Masukkan saos tiram, kecap manis dan minyak goreng. Aduk rata, sisihkan..
  4. Panaskan minyak dan goreng ikan hingga 1/2 matang. Tiriskan..
  5. Siapkan pemanggang arang (bisa menggunakan teflon kalau mau lebih praktisnya)..
  6. Olesi bumbu secara merata lalu bakar sampai matang. Ikan tilapia bakar siap disantap..
  7. Silahkan mencoba..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan bakar sambal kecap sijune yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments