Resep Ayam Geprek Sambal Matah Anti Gagal

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Sediakan 150 gram dada ayam fillet.
  2. Siapkan Bumbu marinasi ayam :.
  3. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  5. Gunakan 1 sdt jahe bubuk.
  6. Gunakan Sejumput garam.
  7. Ambil Bahan tepung basah dan kering :.
  8. Gunakan 5 sdm tepung protein rendah.
  9. Siapkan 3 sdm tepung beras.
  10. Siapkan Seujung sdt baking soda.
  11. Sediakan Seujung sdt garam.
  12. Sediakan Seujung sdt merica bubuk.
  13. Sediakan Seujung sdt kaldu jamur.
  14. Siapkan 100 ml air es.
  15. Ambil Sambal Matah :.
  16. Siapkan 1 porsi Sambal Matah (lihat resep).

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Bagi 2 adonan tepung. Beri air untuk adonan yang satu. Jadi ada 2 adonan yaitu tepung basah dan tepung kering. Marinasi dada ayam fillet..
  2. Lumuri dada ayam kedalam tepung kering, kemudian celupkan lagi kedalam tepung basah. Lumuri lagi dengan tepung kering. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, kecilkan api. Goreng dada ayam tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan keatas piring saji..
  4. Buat sambal matahnya. (lihat resep).
  5. Siram sambal matah keatas dada ayam fillet. Geprek hingga bumbu meresap. Siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments