Bagaimana Menyiapkan Sambal Bawang, Bisa Manjain Lidah

Sambal Bawang.

Sambal Bawang

Lagi mencari inspirasi resep sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Bawang menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Bawang:

  1. Siapkan 250 gr bawang putih.
  2. Sediakan 250 gr bawang merah.
  3. Sediakan 250 gr cabe rawit.
  4. Ambil 200 gr cabe merah keriting potong 2 cm.
  5. Siapkan 1 sdm garam Himalaya.
  6. Ambil 1 sdm gula pasir.
  7. Gunakan 1 sdm kaldu jamur non msg.
  8. Sediakan Minyak goreng.

Cara membuat Sambal Bawang:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah sekitar 2 menit. Sambal Bawang
  2. Tiriskan dan haluskan dengan chopper/ blender. Sesuaikan selera tingkat kehalusannya. Saya pilih yang agak kasar..
  3. Tumis dalam minyak panas. Tambahkan gula, garam, dan kaldu. Koreksi rasa..
  4. Tumis hingga minyak terpisah..
  5. Tunggu hingga dingin dan masukkan kedalam cup-cup kecil. Simpan di lemari pendingin..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments