Resep Ayam geprek mozarella yang Enak Banget

Ayam geprek mozarella.

Ayam geprek mozarella

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek mozarella yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek mozarella yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek mozarella, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek mozarella enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek mozarella yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek mozarella menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam geprek mozarella:

  1. Ambil Bahan utama adalah ayam yang sudah dicuci bersih kurang lebih se.
  2. Ambil Bawang putih ukuran sedang besar yang sudah diuleg sampai halus.
  3. Sediakan Tepung maizena secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1 sendok ma.
  4. Ambil Tepung terigu untuk gorengan kurang lebih sebanyak 5 sendok maka.
  5. Ambil Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya sesuai selera atau kurang lebih.
  6. Sediakan Merica halus secukupnya sesuai selera.
  7. Sediakan Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera atau kurang lebih.
  8. Ambil sesuai selera Dan keju mozarellanya.
  9. Sediakan Oo ya.. bahan sambalnya.
  10. Siapkan Cabe rawit sesuai selera ya.
  11. Ambil 1 biji Cabe kriting.
  12. Ambil Jeruk limou.
  13. Sediakan secukupnya Garem.
  14. Sediakan secukupnya Mecin.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek mozarella:

  1. Pertama ambil wadah agak besar (lebih bagus terbuat dari staninless steel) kemudian masukkan kaldu instan, merica halus, garam dapur, bawang putih halus dan potongan ayamnya..
  2. Aduk aduk dengan sedikit diremas remas supaya tercampur merata..
  3. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan supaya meresap minimal selama 150 menit..
  4. Ambil wadah baru kemudian tuang tepung terigu dan tepung maizenanya kemudian aduk aduk supaya merata.
  5. Masukkan dan gulingkan potongan ayam yang sudah dibumbui tadi kedalam campuran tepungnya..
  6. Siapkan wajan dan isi dengan minyak goreng cukup banyak. Api jangan terlalu besar ya. Usahakan minyak betul2 panas ya Masukkan potongan ayam dan masak sampai berwarna coklat keemasan..
  7. Setelah matang angkat. Tekan ayam tadi bersama dengan sambal yang sudah dibikin lalu taburi dengan parutan keju diatasnya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek mozarella yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments