Bagaimana Membuat Sambal kecap, Sempurna

Sambal kecap.

Sambal kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal kecap menggunakan 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal kecap:

  1. Ambil 15 bh cabai rawit cuci iris-iris.
  2. Siapkan 4 bh bawang putih, kupas cuci cacah.
  3. Ambil 4 bh bawang merah kupas cuci cacah.
  4. Ambil 1/2 bh tomat potong2 (tomat sy kg habis jd pakai rampai 4 bh).
  5. Ambil Kecap manis secukupnya kira2 20 ml.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal kecap:

  1. Semua bahan di cuci dan dipotong- potong lalu masukkan dalam wadah.
  2. Tambahkan kecap manis lalu aduk rata.
  3. Masukkan dalam mangkuk, hidangkan bersama tahu goreng krispy🤤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments