Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh yang Sempurna

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh.

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh menggunakan 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

  1. Sediakan 4 bh kentang (kupas, potong dadu, rebus, goreng hgg berkulit, tiriskan).
  2. Sediakan 10 btr telur puyuh (rebus, kupas, goreng hgg berkulit, tiriskan, belah 2 memanjang).
  3. Ambil 2 sdm sambal balado merah (aku Indofood).
  4. Siapkan 2 sdm gula merah sisir halus.
  5. Siapkan 1/2 ruas lengkuas, geprek.
  6. Sediakan 1 btg sereh, geprek.
  7. Sediakan 2 lbr daun salam.
  8. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  9. Ambil secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk, air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

  1. Panaskan minyak, tumis sambal hgg harum. Masukkan gula merah, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, tumis & tambahkan sedikit air, aduk rata.
  2. Setelah sambal mendidih & terkaramelisasi, masukkan kentang & telur puyuh, aduk rata hgg semua terbalur sambal. Masak terus hgg mengental & menyusut, siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments