Langkah Mudah untuk Membuat Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang, Lezat

Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang.

Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang

Sedang mencari inspirasi resep udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang:

  1. Siapkan ✅ Sambal Terasi.
  2. Sediakan 1 buah tomat ukuran besar.
  3. Siapkan 5 bawang putih.
  4. Gunakan 7 bawang merah.
  5. Siapkan 15 cabe keriting merah.
  6. Ambil 7 cabe rawit merah bisa disesuaikan.
  7. Siapkan 2 bungkus kecil terasi.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  10. Sediakan 100 ml minyak.
  11. Siapkan ✅ Bumbu Udang & Kol.
  12. Siapkan 250 gr udang.
  13. Gunakan 2 siung bawang putih haluskan.
  14. Sediakan 1 sdt garam.
  15. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  16. Sediakan 1 sdm minyak wijen skip gpp.
  17. Ambil 1 sdm air lemon skip gpp.
  18. Siapkan Secukupnya kol.
  19. Gunakan ✅ Lalapan.
  20. Ambil 3 buah Terong.
  21. Siapkan Secukupnya kemangi.
  22. Sediakan Secukupnya timun.
  23. Gunakan Secukupnya selada.

Langkah-langkah menyiapkan Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang:

  1. Siapkan bahan sambal lalu potong2 kemudian goreng setengah matang. Lalu dihaluskan.
  2. Setelah itu masak lagi hingga matang dan beri garam serta kaldu jamur. Jika suka bisa tambahkan juga gula merah ya. Teman-teman juga bisa digoreng sampai matang lalu langsung di haluskan.
  3. Marinasi udang minimal 15 menit. Kemudian goreng hingga matang. Setelah itu goremg kol di minyak bekas udang kemudian tiriskan.
  4. Ini terong opsional bisa diskip ya. Saya cukup di belah lalu dipanggang bolak balik. Setelah itu sajikan.
  5. Yummy.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments