Cara Gampang Membuat Sambel goreng tempe tahu basah Anti Gagal

Sambel goreng tempe tahu basah.

Sambel goreng tempe tahu basah

Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng tempe tahu basah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng tempe tahu basah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng tempe tahu basah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel goreng tempe tahu basah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel goreng tempe tahu basah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel goreng tempe tahu basah memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel goreng tempe tahu basah:

  1. Ambil 2 papan tempe.
  2. Gunakan 1 kotak tahu.
  3. Sediakan secukupnya Daun pre.
  4. Siapkan secukupnya Seledri.
  5. Sediakan secukupnya Minyak.
  6. Sediakan secukupnya Air.
  7. Sediakan Daun salam.
  8. Sediakan secukupnya Santan.
  9. Gunakan secukupnya Kecap.
  10. Siapkan Gula.
  11. Sediakan Garam.
  12. Siapkan Kaldu jamur.
  13. Sediakan Bumbu halus.
  14. Gunakan 4 bawang merah.
  15. Siapkan 3 bawang putih.
  16. Gunakan 2 cabe merah besar.

Cara menyiapkan Sambel goreng tempe tahu basah:

  1. Siapkan tempe dan tahu lalu potong potong sesuai selera dan goreng tahunya..
  2. Haluskan bumbu halus, bisa di blender atau pake cobek ya bu ibu..
  3. Siapkan wajan dan isi minyak secukupnya untuk menumis bumbu secukupnya. Masukan daun salam. Tumis sampe harum..
  4. Setelah bumbu harum tambahkan air secukupnya dan masukan tempe dan tahu. Sampek mendidih. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, kecap secukupnya.. Cek rasa. Masukan daun pre dan seledri. Cek rasa. Sampek tempek meresap. Dan matikan. Makanan siap di hidangkan.
  5. Selamat menikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel goreng tempe tahu basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments