Sambal Terasi Mentah.
Sedang mencari ide resep sambal terasi mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi mentah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terasi mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Terasi Mentah memakai 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Terasi Mentah:
- Ambil 5 buah cabe merah keriting.
- Ambil 10 buah cabe rawit.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdm gula jawa.
- Sediakan 1 bks terasi.
- Ambil Secukupnya garam, penyedap.
- Gunakan Jeruk limau (sy skip lagi ga ada).
Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Mentah:
- Cuci bersih cabe dan bawang, tata di cobek, tambahkan terasi, garam dan penyedap, lalu uleg sampai setengah alus..
- Tambahkan gula jawa lalu uleg lagi sampai tercampur rata. Tes rasa. Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Terasi Mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments