Sambal hati ayam.
Anda sedang mencari ide resep sambal hati ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hati ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hati ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal hati ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal hati ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal hati ayam memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal hati ayam:
- Sediakan 1 kg kentang.
- Sediakan 3 buah hati & ampla.
- Sediakan Garam.
- Ambil Lada.
- Gunakan Kecap asin.
- Sediakan Kecap manis.
- Ambil 1/2 air.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 3 siung cabai merah.
- Siapkan 3 siung cabai rawit.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Ambil 4 siung bawang merah.
Langkah-langkah membuat Sambal hati ayam:
- Potong hati dan ampla ayam sesuai selera.
- Potong kentang menjadi dadu(bisa juga memanjang) lalu goreng kentang hingga kecoklatan.
- Haluskan cabai dan bumbu² lain dengan cara diulek hingga halus, disini aku sudah menambahkan garam.
- Tumis hati dan ampla asal, jangan sampai coklat.. lalu masukan lada, kecap asin dan bumbu halus tumis hingga harum bersamaan dgn hati.
- Masukan air, lada dan kecap manis aduk² sampai matang, jika sudah cek rasa, tambahkan garam dll jika kurang dan makanan siap dihidangkan😊🤗.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal hati ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments