Bagaimana Menyiapkan Sambal gerih (ikan asin), Lezat

Sambal gerih (ikan asin).

Sambal gerih (ikan asin)

Lagi mencari ide resep sambal gerih (ikan asin) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal gerih (ikan asin) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal gerih (ikan asin), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal gerih (ikan asin) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal gerih (ikan asin) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal gerih (ikan asin) menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal gerih (ikan asin):

  1. Siapkan 1/4 ikan asin.
  2. Ambil 10 Cabai (sesuai selera).
  3. Gunakan 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 buah tomat uk kecil.
  6. Sediakan Secukupnya Daun bawang.
  7. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 1 batang serai.
  9. Sediakan Sedikit gula dan penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambal gerih (ikan asin):

  1. Goreng ikan asin setengah matang.
  2. Haluskan cabai bawang merah dan bawang putih oseng2 sampai harum.
  3. Masukan daun jeruk serai dan daun bawang.
  4. Setelah harum masukan ikan asin yang sudah dihilangkan durinya beri sedikit gula dan penyedap.
  5. Jangan ditambah garam ya nanti keasinan 🤭.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal gerih (ikan asin) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments