Tahu sambal kecap.
Sedang mencari inspirasi resep tahu sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu sambal kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu sambal kecap memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu sambal kecap:
- Gunakan 5 buah tahu.
- Ambil secukupnya Kecap manis.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 buah cabe rawit/hijau.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan secukupnya Lada.
Langkah-langkah membuat Tahu sambal kecap:
- Rebus tahu terlebih dahulu biar rasa tahu tidak kecut dan taburi garam..
- Sambil menunggu rebusan iris semua bumbu mulai dari bawang merah, bawang putih hingga cabe..
- Siapkan wadah, masukan irisan bumbu dan beri kecap lalu beri sedikit lada bubuk. (Kalo saya lebih suka buat bumbunya terlebih dahulu jauh sebelum memasak, biar lebih meresap).
- Goreng tahu yang sudah direbus tadi. Jangan sampai terlalu matang..
- Lalu iris dadu tahu dan campurkan kedalam sambel kecap tadi. Masakan sudah siap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments