Bagaimana Membuat Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan Anti Gagal

Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan.

Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan:

  1. Siapkan 1/2 kg kentang.
  2. Siapkan 5 pasang hati ampela.
  3. Ambil 2 keris pete.
  4. Gunakan Minyak goreng.
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Gunakan 3 butir kemiri.
  9. Sediakan 6 cabe merah.
  10. Gunakan 8 cabe rawit.
  11. Siapkan Bumbu lain :.
  12. Siapkan 2 lbr daun salam.
  13. Siapkan 4 lbr daun jeruk.
  14. Gunakan Seiris jahe, geprek.
  15. Gunakan Seiris lengkuas, geprek.
  16. Sediakan 1 batang sereh, geprek.
  17. Sediakan Seasoning :.
  18. Gunakan Garam.
  19. Sediakan 1 bongkah kecil Gula merah.
  20. Gunakan Gula pasir.
  21. Sediakan 1 sachet Royco sapi.

Cara membuat Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan:

  1. Kupas kentang, lalu potong dadu. Kemudian goreng tapi jangan terlalu kering.
  2. Rebus hati ampela kemudian iris sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus juga bumbu yg lain hingga harum. Kemudian masukkan kentang, hati ampela, dan pete.
  4. Tambahkan air, jangan terlalu banyak ya.. lalu tambahkan juga seasoning.
  5. Masak hingga air menyusut. Kemudian koreksi rasa. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments