Resep Sambel Mie Ayam/Bakso yang Sempurna

Sambel Mie Ayam/Bakso.

Sambel Mie Ayam/Bakso

Anda sedang mencari ide resep sambel mie ayam/bakso yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel mie ayam/bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mie ayam/bakso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel mie ayam/bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel mie ayam/bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Mie Ayam/Bakso memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Mie Ayam/Bakso:

  1. Siapkan 5 cabe merah.
  2. Gunakan 5 cabe rawit.
  3. Siapkan 1/2 buah tomat.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1/4 sdt gula.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Mie Ayam/Bakso:

  1. Bersihkan dan cuci bahan2 dengan air.
  2. Rebus semua bahan sampai layu, setelah matang tiriskan.
  3. Tambahkan gula garam. lalu haluskan bisa di blender atau di uleg.
  4. Sisihkan dalam wadah yang bisa disimpan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel mie ayam/bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments