Resep Sambel Goreng Kentang udang ati ampela ala Oma Lani Anti Gagal

Sambel Goreng Kentang udang ati ampela ala Oma Lani.

Sambel Goreng Kentang udang ati ampela ala Oma Lani

Anda sedang mencari ide resep sambel goreng kentang udang ati ampela ala oma lani yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang udang ati ampela ala oma lani yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang udang ati ampela ala oma lani, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng kentang udang ati ampela ala oma lani enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel goreng kentang udang ati ampela ala oma lani sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Goreng Kentang udang ati ampela ala Oma Lani menggunakan 19 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Goreng Kentang udang ati ampela ala Oma Lani:

  1. Sediakan 500 gram udang tanpa kepala.
  2. Sediakan 1 kg kentang potong dadu.
  3. Gunakan 4 pasang ati ampela.
  4. Siapkan 1 jeruk nipis.
  5. Ambil 1 tsp garam.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Siapkan Segenggam tangan wanita dewasa cabe merah kriting.
  8. Sediakan 2 genggam cabe rawit merah.
  9. Siapkan 10 siung bawang merah besar.
  10. Ambil 5 siung bawang putih sedang.
  11. Siapkan 75 ml minyak goreng (optional).
  12. Sediakan Lainnya.
  13. Ambil 200 ml santan kara.
  14. Sediakan 4 helai daun salam.
  15. Ambil 1 ruas lengkuas ± 3x1 memarkan.
  16. Siapkan Secukupnya garam (aku 3 tsp).
  17. Siapkan 1 tsp kaldu bubuk (optional).
  18. Ambil 1 tsp gula pasir.
  19. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Kentang udang ati ampela ala Oma Lani:

  1. Siapkan semua bahan. Rendam kentang dengan garam selama 5 menit lalu tiriskan dan cuci dengan air matang tiriskan kembali..
  2. Sebelum direbus, kucurkan jeruk nipis dan tambahkan sedikit garam pada ati ampela. Lalu rebus dan potong sesuai selera. Kemudian Goreng ati ampela kurang lebih 3 menitan.
  3. Haluskan bahan bumbu halus (klo diblend aku tambahin minyak) dan goreng kentang hingga matang.
  4. Tumis bumbu sampai harum lalu masukan dedaunan dan lengkuas masak sampai bumbu matang.
  5. Tambahkan santan lalu aduk rata.
  6. Tambahkan udang lalu tumis sampai udang setengah matang lalu tambahkan ati ampela.
  7. Masak hingga udang matang lalu tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Cicipi dan sesuaikan rasa. Setelah itu baru tambahkan kentang goreng.
  8. Masak sampai keluar minyak dan agak mengering. Matikan api dan biarkan di dalam wajan selama 5 menit.
  9. Pindahkan ke piring saji deh.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Goreng Kentang udang ati ampela ala Oma Lani yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments