Resep Sambal Tomat Mentah, Enak

Sambal Tomat Mentah.

Sambal Tomat Mentah

Sedang mencari ide resep sambal tomat mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat mentah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat mentah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal tomat mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tomat mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Tomat Mentah menggunakan 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Tomat Mentah:

  1. Gunakan 1 bh tomat, cuci bersih.
  2. Ambil 2 bh bawang merah, kupas-cuci bersih.
  3. Ambil Secukupnya cabe rawit, cuci bersih.
  4. Sediakan Secukupnya garam.
  5. Ambil Secukupnya gula.
  6. Ambil 🌠 Pelengkap :.
  7. Ambil sesuai selera Lauk.
  8. Sediakan Nasi putih hangat.
  9. Siapkan Lalapan (kemangi, mentimun).
  10. Siapkan Jeruk nipis - optional, kl suka lebih asam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tomat Mentah:

  1. Siapkan semua bahan. Uleg bawang merah, cabe, gula dan garam. Tambahkan tomat yg sdh di iris, kmdn uleg halus kembali. Koreksi rasa..
  2. Siap disajikan, Alhamdulillah 🙏😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tomat mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments