Sambal Matah.
Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Matah:
- Ambil 2 siung Bawang Merah.
- Sediakan 10 bh Cabe Rawit (Sesuaikan Selera).
- Siapkan 2 btg Serai.
- Ambil 2 lbr Daun Jeruk.
- Gunakan 1/2 sachet Terasi ABC.
- Siapkan 1 iris Jeruk purut/nipis.
- Gunakan 3-5 sdm Minyak Goreng.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Ambil Secukupnya Gula.
- Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
Langkah-langkah membuat Sambal Matah:
- Siapkan semua bahannya..
- Iris bawang, cabe, dan daun jeruk..
- Campur semua bahan iris, perasan jeruk purut, terasi, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil dihancurkan terasinya..
- Panaskan minyak sampai benar-benar panas. Kemudian siram ke bahan iris yang sudah dicampur. Aduk rata.
- Sajikan..
- .
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments