Sambal Penyet Lamongan.
Lagi mencari ide resep sambal penyet lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal penyet lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal penyet lamongan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal penyet lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal penyet lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Penyet Lamongan memakai 8 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Penyet Lamongan:
- Sediakan 10 buah rawit merah.
- Siapkan 3 buah cabe merah besar.
- Sediakan 3 buah cabe keriting merah.
- Ambil 1 buah tomat merah besar.
- Sediakan 5 buah bawang merah.
- Ambil 3 buah bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt terasi bakar.
- Gunakan Gula, garam, kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat Sambal Penyet Lamongan:
- Goreng semua bahan sambal. Jangan lupa tusuk-tusuk cabe biar tidak mbleduk di wajan. Ulek, tambah gula, garam dan kaldu jamur..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Penyet Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments