Sambal Bajak / Sambal Geprek.
Sedang mencari inspirasi resep sambal bajak / sambal geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bajak / sambal geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak / sambal geprek, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal bajak / sambal geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal bajak / sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bajak / Sambal Geprek memakai 6 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Bajak / Sambal Geprek:
- Sediakan 15 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 5 buah cabe merah kriting.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan 3 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bajak / Sambal Geprek:
- Siapkan bahan, cuci bersih cabe dan bawang. Haluskan dengan ulekan..
- Panaskan minyak goreng, lalu tuang panas² keatas sambal yg sudah diulek tadi. Aduk rata. Siap disajikan. Note : minyaknya boleh sisa menggoreng ayam, malah lebih sedap..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bajak / sambal geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments