Sambal Hijau Padang.
Lagi mencari ide resep sambal hijau padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hijau padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal hijau padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal hijau padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Hijau Padang menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Hijau Padang:
- Sediakan 50 gr Cabai hijau keriting.
- Sediakan 6 bh Rawit hijau besar.
- Siapkan 2 bh Tomat hijau.
- Sediakan 1 siung Bawang putih.
- Gunakan 5 bh Bawang merah.
- Gunakan 3 lbr Daun jeruk.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Ambil 1 1/2 sdt Gula pasir.
- Ambil Sck vetsin.
- Ambil 50 ml minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Hijau Padang:
- Siapkan bahan..
- Didihkan air, masak bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat (5 menit)..
- Blender yang sudah di rebus tadi. (bentar aja.. Hitungan detik). Klo mo diulek juga boleh..
- Panaskan minyak, tumis sambal dan daun jeruk hingga wangi..
- Tambahkan gula, garam dan vetsin, masak hingga matang..
- Angkat dan sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Hijau Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments