Bagaimana Membuat Sambal sop/ sambal goang Anti Gagal

Sambal sop/ sambal goang.

Sambal sop/ sambal goang

Anda sedang mencari ide resep sambal sop/ sambal goang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal sop/ sambal goang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal sop/ sambal goang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal sop/ sambal goang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal sop/ sambal goang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal sop/ sambal goang memakai 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal sop/ sambal goang:

  1. Sediakan 5 buah cabai keriting.
  2. Sediakan 7 buah cabai rawit merah.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan secukupnya Garam, gula.
  5. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis.
  6. Gunakan 1 atau 2 sdm air hangat.

Langkah-langkah membuat Sambal sop/ sambal goang:

  1. Rebus bawang putih dan cabai hingga layu, angkat lalu haluskan.
  2. Tambahkan garam, gula secukupnya, jika sudah halus beri perasan jeruk nipis/ limau lalu tambahkan air hangat aduk hingga tercampur.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal sop/ sambal goang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments