Sambal Dabu-Dabu.
Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dabu-Dabu memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:
- Ambil 3 buah Tomat.
- Siapkan 1 buah Jeruk Limo.
- Siapkan 7 biji Bawang merah.
- Ambil 120 gr mix Cabe keriting, Cabe rawit merah, hijau.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Gunakan Secukupnya Penyedap rasa (me: royco).
- Ambil Secukupnya Minyak goreng.
Cara membuat Sambal Dabu-Dabu:
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Cuci bersih, kemudian potong iris semua bahannya. Tomat potong dadu.
- Taruh dalam mangkok atau wadah tahan panas. masukkan garam, penyedap rasa dan air perasan jeruk limo. Kemudian tuang minyak yang benar² panas. Aduk rata..
- Siap disajikan. Mudah namun mantulll selamat mencoba. 🤩🤩🤩.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments