Resep Sambal Dabu-Dabu Anti Gagal

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dabu-Dabu memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Ambil 3 buah Tomat.
  2. Siapkan 1 buah Jeruk Limo.
  3. Siapkan 7 biji Bawang merah.
  4. Ambil 120 gr mix Cabe keriting, Cabe rawit merah, hijau.
  5. Siapkan 1 sdt Garam.
  6. Gunakan Secukupnya Penyedap rasa (me: royco).
  7. Ambil Secukupnya Minyak goreng.

Cara membuat Sambal Dabu-Dabu:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Cuci bersih, kemudian potong iris semua bahannya. Tomat potong dadu.
  3. Taruh dalam mangkok atau wadah tahan panas. masukkan garam, penyedap rasa dan air perasan jeruk limo. Kemudian tuang minyak yang benar² panas. Aduk rata..
  4. Siap disajikan. Mudah namun mantulll selamat mencoba. 🤩🤩🤩.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments