Sambal balado siap pakai (porsi nyetok).
Sedang mencari inspirasi resep sambal balado siap pakai (porsi nyetok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal balado siap pakai (porsi nyetok) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal balado siap pakai (porsi nyetok), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal balado siap pakai (porsi nyetok) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal balado siap pakai (porsi nyetok) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal balado siap pakai (porsi nyetok) menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal balado siap pakai (porsi nyetok):
- Ambil Bumbu yang diblender tapi jangan terlalu halus.
- Ambil 10 cabe merah besar.
- Ambil 10 cabe keriting.
- Sediakan 8 cabe rawit oren (sesuaikan aja mau pedes apa biasa aja).
- Gunakan 1/2 tomat (jgn terlalu byk, nanti berair).
- Siapkan 3 saset kecil terasi abc geprek.
- Gunakan 250 gram bawang merah kupas.
- Siapkan 100 gram bawang putih kupas.
- Gunakan 400-500 ml Minyak.
- Gunakan 3 sendok makan gula pasir.
- Gunakan 2 sendok makan garam.
- Sediakan 1 sendok teh penyedap rasa kaldu ayam.
- Gunakan 2 sendok teh totole.
- Siapkan Bumbu Rempah Tumis.
- Siapkan 1 ruas lengkuas 10cm (peeled & digeprek).
- Siapkan 7 daun jeruk.
- Gunakan 1 daun salam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal balado siap pakai (porsi nyetok):
- Cuci bersih semua bumbu, masukkan semua bumbu yang harus diblender tapi jangan terlalu halus ya. Blender pake tempat yang besar dengan memasukkan 400ml minyak goreng.
- Masukkan bumbu hasil blender ke dalam wajan penggorengan, dan tambahkan bumbu rempah. Tumis tapi gak perlu minyak lg..
- Goreng sampe berubah warna seperti ini, sisihkan daun2 & lengkuas. Sesuaikan rasanya agar tidak terlalu pait/asin..
- Kalau sudah matang dan dingin, masukkan wadah (ini wadah 700ml) dan simpan dalam kulkas. Bisa tahan 1 bulan asal tidak terkontaminasi dgn bare hands & tidak terkena air liur/ sendok yg kena liur.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal balado siap pakai (porsi nyetok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments