Sambal rebus untuk soto/bakso.
Sedang mencari inspirasi resep sambal rebus untuk soto/bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rebus untuk soto/bakso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rebus untuk soto/bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal rebus untuk soto/bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal rebus untuk soto/bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal rebus untuk soto/bakso menggunakan 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal rebus untuk soto/bakso:
- Sediakan 17 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 4 buah cabai merah besar.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan Secukupnya air bersih.
Langkah-langkah membuat Sambal rebus untuk soto/bakso:
- Siapkan bahan bahannya.
- Lalu panaskan air dan rebus cabai serta bawang hingga matang.
- Kemudian angkat, tiriskan dan ulek halus (ngga usah pakai garam yah).
- Sambal siap dijadikan pelengkap soto ataupun bakso (sebelum di sajikan, tambahkan kuah soto/bakso kedalam sambalnya).
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rebus untuk soto/bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments