Resep Sambal Bakso atau Soto Anti Gagal

Sambal Bakso atau Soto.

Sambal Bakso atau Soto

Sedang mencari inspirasi resep sambal bakso atau soto yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bakso atau soto yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bakso atau soto, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal bakso atau soto enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bakso atau soto yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Bakso atau Soto memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Bakso atau Soto:

  1. Sediakan 3 cabe merah besar.
  2. Ambil 10 cabe rawit merah (bisa ditambah atau dikurangi).
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Ambil garam, gula pasir.
  5. Siapkan air.

Cara membuat Sambal Bakso atau Soto:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang, lalu rebus dalam air mendidih selama 5 menit. angkat tiriskan sebentar.
  2. Ulek cabe dan bawang yang telah direbus, kalo suka tekstur yang halus banget boleh diblender ya.
  3. Masak ulekan cabe dengan setengah gelas air belimbing, tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bakso atau soto yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments