Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek sambal matah diet, Menggugah Selera

Ayam geprek sambal matah diet.

Ayam geprek sambal matah diet

Lagi mencari ide resep ayam geprek sambal matah diet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah diet yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah diet, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek sambal matah diet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek sambal matah diet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam geprek sambal matah diet menggunakan 11 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam geprek sambal matah diet:

  1. Siapkan 115 gram dada ayam (sesuai selara).
  2. Siapkan 21 gram sereh (2 sereh hanya pakai 3/4 nya saja setiap sereh).
  3. Gunakan 21 gram bawang merah (4 siung ukuran sedang).
  4. Siapkan 10 cabai rawit merah (17 gram).
  5. Gunakan 4 gram bawang putih (satu siung kecil.
  6. Siapkan 1 lembar daun jeruk ukuran besar.
  7. Siapkan 1 bungkus terasi udang abc.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Gunakan secukupnya Gula.
  10. Sediakan secukupnya Penyedap.
  11. Siapkan 200 ml Air putih.

Cara menyiapkan Ayam geprek sambal matah diet:

  1. Bersihkan ayam lalu potong tipis-tipis.
  2. Didihkan air lalu masukkan ayam. Setelah ayam matang tiriskan lalu disuir2 (sisakan 1/2 air tadi).
  3. Cuci bersih bahan sambal, iris tipis2 sereh dan bawang, iris cabai dan iris daun jeruk memanjang tipis2.
  4. Geprek terasi hingga halus lalu campurkan garam, gula dan penyedap secukupnya.
  5. Masukkan ayam yang telah disuir di teflon yang masih ada sisa air rebusan lalu masukkan bumbu halus (terasi,gula, garam, penyedap) tunggu hingga 1 menit dengan api besar.
  6. Masukkan sereh tunggu hinggal 1.5 menit (agar tidak terlalu keras saat dimakan).
  7. Masukkan bawang merah dan bawang putih tunggu hingga 1 menit.
  8. Masukkan cabai dan daun jeruk tunggu hingga air menyusut.
  9. Jika air sudah menyusut maka ayam geprek sambal matah bisa disajikan.
  10. Santap ayam geprek sambal matah dengan nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek sambal matah diet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments