Resep Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh) yang Enak

Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh).

Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh)

Sedang mencari inspirasi resep puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh) menggunakan 16 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh):

  1. Ambil 16 Butir Telur puyuh.
  2. Siapkan 1 buah kentang berukuran sedang.
  3. Siapkan 15 Cabe rawit.
  4. Gunakan 6 cabe kriting merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 8 siung bawang merah.
  7. Ambil 1 cm lengkuaS.
  8. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 1 batang sereh.
  10. Ambil 1 buah tomat.
  11. Sediakan Gula merah.
  12. Sediakan Micin.
  13. Ambil Garam.
  14. Ambil Penyedap rasa.
  15. Siapkan Kecap.
  16. Sediakan Saus sambal.

Langkah-langkah membuat Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh):

  1. Cuci telur puyuh lalu rebus hingga matang. Cara merebusnya (masukkan di air dingin, tidak perlu menunggu air mendidih).
  2. Kupas kentang lalu potong dadu besar dan goreng,.
  3. Ketika telur sudah matang jangan lupa dibersihkan dari kulitnya.
  4. Goreng telur hingga berubah warna keemasan.
  5. Haluskan semua bumbu, kecuali tomat, lengkuas, daun jeruk & sereh.
  6. Potong- potong tomat, jangan lupa geprek lengkuas & sereh.
  7. Siapkan wajah dan minyak panas, masukkan tomat, lengkuas, sereh & daun jeruk. Tunggu hingga tomat berubah menjadi pasta.
  8. Masukkan bumbu yang telah di haluskan, tambahkan garam, gula merah, penyedap rasa, micin, kecap, & saus sambal.
  9. Masukkan kentang, aduk hingga tercampur rata dan tunggu sebentar agar sedikit meresap..
  10. Masukkan telur puyuh dan aduk..
  11. Selesai dan siap di hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments