23. Cireng Sambel Rujak.
Anda sedang mencari ide resep 23. cireng sambel rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 23. cireng sambel rujak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 23. cireng sambel rujak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 23. cireng sambel rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 23. cireng sambel rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 23. Cireng Sambel Rujak menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 23. Cireng Sambel Rujak:
- Sediakan 150 gr tepung tapioka.
- Sediakan 120 ml air.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan Bumbu Rujak.
- Gunakan 30 ml air.
- Sediakan 1 sdm asam jawa.
- Siapkan 5 cabe rawit.
- Sediakan 150 gr gula jawa.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
Cara menyiapkan 23. Cireng Sambel Rujak:
- Haluskan bawang putih, garam kaldu jamur.
- Lalu campurkan bumbu pd air dan tambahkan 2 sdm tapioka sbg bahan biang. Masak dlm panci dengan api sedang hingga mengental.
- Pada wadah lain,masukan biang ke dalam sisa tepung tapioka dan aduk rata. Lalu bentuk cireng.
- Goreng cireng hingga matang dan buat bumbu rujak utk menikmatinya... Selamat mencoba.
- .
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 23. Cireng Sambel Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments