Cara Gampang Menyiapkan Sambal ikan asin& Terong yang Lezat Sekali

Sambal ikan asin& Terong.

Sambal ikan asin& Terong

Lagi mencari inspirasi resep sambal ikan asin& terong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ikan asin& terong yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ikan asin& terong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal ikan asin& terong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ikan asin& terong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal ikan asin& Terong memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal ikan asin& Terong:

  1. Siapkan daging buah terong(dari 2 buah terong).
  2. Gunakan 100 gr ikan asin tawar(ikan kapas).
  3. Sediakan Bahan sambal haluskan:.
  4. Sediakan 10 buah cabe merah dan hijau.
  5. Sediakan 3 butir bawang merah.
  6. Gunakan 2 siung bawang putih.
  7. Ambil Seasoning:.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.

Cara menyiapkan Sambal ikan asin& Terong:

  1. Bahan.
  2. Goreng daging buah terong dan ikan asin, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus aduk rata tambahkan seasoning dan sedikit air masukkan ikan dan terong nya koreksi rasanya.
  4. Enjoy.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ikan asin& terong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments