Sambal Gepuk Kacang Mede.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal gepuk kacang mede yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal gepuk kacang mede yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal gepuk kacang mede, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal gepuk kacang mede yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal gepuk kacang mede sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Gepuk Kacang Mede memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Gepuk Kacang Mede:
- Siapkan 15 buah cabe rawit merah (selera).
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 4 siung Bawang putih.
- Siapkan 2 sdm kacang mede goreng.
- Ambil 2 sdm minyak wijen.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng panas.
Langkah-langkah membuat Sambal Gepuk Kacang Mede:
- Goreng kacang mede,, kemudian cuci cabe rawit merah, kupas bawang putih,, sediakan cobek ulek cabe dgn garam terlebih dahulu.
- Lalu bawang putih,, kemudian kacang mede,,, hingga halus atau sesuai dengan selera,, kemudian campur dgn minyak wijen,, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng,, lalu siram ke atas cobek aduk rata lagi dan siap untuk dinikmati,, selamat mencoba🙏😊.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal gepuk kacang mede yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments