Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu) Anti Gagal

Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu).

Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu)

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah (ala bensu), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu) memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu):

  1. Siapkan 3 potong ayam, bag dada ukuran besar.
  2. Gunakan 1 bungkus kecil tepung bumbu serba guna pedas (Me : Sajiku).
  3. Sediakan Sambal matah.
  4. Sediakan 20-30 cabe setan.
  5. Gunakan 3 siung bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 batang sereh, ambil setengah ke arah bonggolnya.
  8. Ambil 1 sdt air perasan jeruk nipis.
  9. Gunakan Tambahan.
  10. Gunakan Terong goreng tepung.
  11. Gunakan Kol goreng.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu):

  1. Sayat 3 tiap bagian ayam, supaya matang merata dan bumbu meresap keseluruh bagian ayam. Marinasi ayam minimal 1jam dengan satu sendok tepung bumbu dan air secukupnya sampai semua bagian ayam tertutup larutan bumbunya..
  2. Panaskan minyak goreng agak banyak, kira2 ayam terendam diminyak, diapi sedang saja ya. Siapkan tepung bumbu di wadah kering. Angkat ayam dari rendaman, lalu letakkan di tempat tepung kering tadi, dan balurkan seluruh bagian ayam hingga tertutup tepung seluruhnya. Lalu masukkan ke minyak yang sudah panas, apinya jangan terlalu besar, biar matang semua..
  3. Iris halus semua bahan sambal matah, saya cabe rawit setannya ini di uleg kasar,tapi diiris juga gapapa kok 😁 siapkan diwadah tahan panas, lalu beri air perasan daun jeruk, sejumput garam, dan sedikit gula pasir. Kemudian siram dengan 5 sdm minyak panas, atau boleh lebih kalau dirasa kurang..
  4. Ayam yang sudah matang, angkat dan tiriskan. Selagi hangat geprek ayam dengan batu ulegan. Nah di step ini sesuai selera kalian mau sampai bebeg banget apa gimana bentuk ayamnya..
  5. Tata di atas piring, bersama sajian tambahan seperti terong goreng, kol goreng. Boleh juga dikasih timun, tempe, tahu, dll. Siram sambal matah tadi keatas potongan ayam..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments