Bagaimana Menyiapkan Cireng cocol sambal rujak, Sempurna

Cireng cocol sambal rujak.

Cireng cocol sambal rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep cireng cocol sambal rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng cocol sambal rujak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng cocol sambal rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cireng cocol sambal rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cireng cocol sambal rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cireng cocol sambal rujak menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cireng cocol sambal rujak:

  1. Siapkan Bahan cireng :.
  2. Sediakan 10 sdm Tepung tapioka.
  3. Sediakan 2 sdm Tepung terigu.
  4. Ambil 2 tangkai Daun bawang.
  5. Siapkan Garam.
  6. Ambil Kaldu ayam (masako).
  7. Siapkan Air.
  8. Ambil Minyak (utk menggoreng).
  9. Siapkan Bahan rujak :.
  10. Siapkan Gula merah.
  11. Ambil Cabai.
  12. Siapkan Asam jawa.

Cara menyiapkan Cireng cocol sambal rujak:

  1. Pertama buat adonan biang : panaskan air lalu campurkan 2 sdm terigu & 2 sdm tepung tapioka, lalu beri garam & kaldu ayam, untuk asinnya sesuai selera, kalau ga suka terlalu asin cukup kasih 1 sdt garam & 1 sdt kaldu ayam (tunggu sampai berubah tekstur jd seperti lem).
  2. Tuang adonan biang ke sisa tepung tapioka lalu uleni sampai rata, bentuk adonan bulat lalu balur dengan tepung tapioka (dibalur tapioka lagi fungsinya agar cireng jd renyah diluar & kenyal didalam).
  3. Setelah adonan terbentuk bisa langsung digoreng menggunakan minyak panas, goreng sampai cireng mengapung & angkat lalu tiriskan.
  4. Untuk bumbu rujak tinggal haluskan semua bahan diatas & koreksi rasa untuk takaran asin/asam sesuai selera yaa... 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng cocol sambal rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments