Bagaimana Membuat Sambal tampuyak durian, Menggugah Selera

Sambal tampuyak durian.

Sambal tampuyak durian

Lagi mencari ide resep sambal tampuyak durian yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tampuyak durian yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tampuyak durian, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal tampuyak durian enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal tampuyak durian yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal tampuyak durian memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal tampuyak durian:

  1. Sediakan 5 sdm daging durian yang sdh di fermentasi (biasanya sdh asin).
  2. Gunakan 5 biji Lombok / cabe (sesuai selera).
  3. Ambil 3 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 3 sdm minyak utk menumis.
  6. Gunakan 1 sdt vetsin.
  7. Gunakan 1 sdm Gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal tampuyak durian:

  1. Rajang lombok, bawang merah, bawang putih.
  2. Panaskan wajan, masukan minyak, setelah itu masukan bahan,aduk rata.
  3. Koreksi rasa apabila sdh pas,angkat & sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tampuyak durian yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments