Bagaimana Membuat Sambal Cibiuk (362) yang Enak

Sambal Cibiuk (362).

Sambal Cibiuk (362)

Anda sedang mencari ide resep sambal cibiuk (362) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cibiuk (362) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cibiuk (362), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal cibiuk (362) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal cibiuk (362) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Cibiuk (362) menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Cibiuk (362):

  1. Gunakan 15 butir cabe rawit.
  2. Sediakan 2 bh tomat hijau.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan Seikat daun kemangi, petiki.
  5. Ambil 1 sdt terasi (lihat tips).
  6. Siapkan 1/4 sdt garam.
  7. Ambil 1 sdt gula jawa.
  8. Gunakan 3 cm kencur.
  9. Ambil 1 iris jeruk nipis / limo.

Cara menyiapkan Sambal Cibiuk (362):

  1. Siapkan bahan2nya, potong2 tomat hijau..
  2. Haluskan bawang putih, kencur, garam, gula dan terasi. Kemudian cabe rawit. Uleg..
  3. Masukkan tomat dan daun kemangi. Penyet2 smp tercampur, tes rasa. Beri perasan jeruk nipis..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cibiuk (362) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments