Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42.
Sedang mencari inspirasi resep sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42 menggunakan 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42:
- Siapkan Bahan Sei Sapi :.
- Sediakan 250 gr slice beef/lidah sapi (gyu tongue).
- Sediakan 1 sdt kecap asin.
- Gunakan 1 sdm liquid smoke, merk Hickory.
- Ambil Bahan Sambal Matah :.
- Ambil 3 buah sereh muda (bagian dalam), iris tipis.
- Ambil 15 buah cabe rawit merah, iris tipis.
- Gunakan 10 buah bawang merah, iris tipis.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk, iris tipis.
- Siapkan 1 sdm perasan jeruk nipis.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng panas.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Sediakan Bahan Nasi Daun Jeruk :.
- Siapkan 400 gr nasi putih (2 piring).
- Ambil 25 gr butter (2 cup elle vire unsalted butter).
- Ambil 4 siung bawang putih, cincang halus.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk, iris tipis.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1 sdt minyak untuk menumis.
- Gunakan Pelengkap :.
- Gunakan optional Tumis daun singkong*.
Cara membuat Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42:
- Cuci lidah sapi, tiriskan. Marinasi dengan 1 sdm kecap asin selama 30menit. Sisihkan..
- Tumis daun singkong : rebus daun singkong sampai matang. Tiriskan, potong kasar. Tumis dengan bumbu halus, tambahkan ebi. Sisihkan.
- Sambal Matah : Siapkan bumbu sambal matah. Iris-iris tipis semua bumbu kecuali jeruk nipis. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tuang ke dalam bahan yang sudah diiris. Aduk rata. Beri perasan jeruk nipis, garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
- Sei Lidah Sapi : Setelah dimarinasi, masak daging tanpa minyak sampai matang sempurna. Beri liquid smoke. Masak (sangrai) sampai setengah kering/gosong..
- Nasi daun jeruk : tumis bawang putih dan daun jeruk sampai layu. Angkat. Tuang ke dalam nasi panas bersama dengan 1 sdm butter. Aduk rata..
- Sajikan Sei Lidah Sapi dengan sambal matah, nasi daun jeruk dan daun singkong tumis..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments