Resep Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42, Enak

Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42.

Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42

Sedang mencari inspirasi resep sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42 menggunakan 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42:

  1. Siapkan Bahan Sei Sapi :.
  2. Sediakan 250 gr slice beef/lidah sapi (gyu tongue).
  3. Sediakan 1 sdt kecap asin.
  4. Gunakan 1 sdm liquid smoke, merk Hickory.
  5. Ambil Bahan Sambal Matah :.
  6. Ambil 3 buah sereh muda (bagian dalam), iris tipis.
  7. Ambil 15 buah cabe rawit merah, iris tipis.
  8. Gunakan 10 buah bawang merah, iris tipis.
  9. Sediakan 3 lembar daun jeruk, iris tipis.
  10. Siapkan 1 sdm perasan jeruk nipis.
  11. Gunakan 2 sdm minyak goreng panas.
  12. Ambil 1 sdt garam.
  13. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  14. Sediakan Bahan Nasi Daun Jeruk :.
  15. Siapkan 400 gr nasi putih (2 piring).
  16. Ambil 25 gr butter (2 cup elle vire unsalted butter).
  17. Ambil 4 siung bawang putih, cincang halus.
  18. Gunakan 3 lembar daun jeruk, iris tipis.
  19. Siapkan 2 sdt garam.
  20. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  21. Sediakan 1 sdt minyak untuk menumis.
  22. Gunakan Pelengkap :.
  23. Gunakan optional Tumis daun singkong*.

Cara membuat Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42:

  1. Cuci lidah sapi, tiriskan. Marinasi dengan 1 sdm kecap asin selama 30menit. Sisihkan..
  2. Tumis daun singkong : rebus daun singkong sampai matang. Tiriskan, potong kasar. Tumis dengan bumbu halus, tambahkan ebi. Sisihkan.
  3. Sambal Matah : Siapkan bumbu sambal matah. Iris-iris tipis semua bumbu kecuali jeruk nipis. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tuang ke dalam bahan yang sudah diiris. Aduk rata. Beri perasan jeruk nipis, garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
  4. Sei Lidah Sapi : Setelah dimarinasi, masak daging tanpa minyak sampai matang sempurna. Beri liquid smoke. Masak (sangrai) sampai setengah kering/gosong..
  5. Nasi daun jeruk : tumis bawang putih dan daun jeruk sampai layu. Angkat. Tuang ke dalam nasi panas bersama dengan 1 sdm butter. Aduk rata..
  6. Sajikan Sei Lidah Sapi dengan sambal matah, nasi daun jeruk dan daun singkong tumis..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments