Resep Sambal Tahu Anti Gagal

Sambal Tahu.

Sambal Tahu

Lagi mencari ide resep sambal tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Tahu memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Tahu:

  1. Gunakan 5 buah tahu putih,kukus.
  2. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  3. Gunakan 50 ml air asam.
  4. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  5. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  6. Siapkan 2 sdt garam.
  7. Gunakan Ulek/Blender Kasar:.
  8. Sediakan 10 buah cabai merah besar.
  9. Siapkan 5 buah cabai merah keriting.
  10. Gunakan 15 buah cabai rawit.
  11. Siapkan 5 buah bawang merah.
  12. Gunakan 1 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 blok terasi a*c bakar.

Cara menyiapkan Sambal Tahu:

  1. Tekan2 tahu dgn menggunakan sendok (jgn sampai terlalu hancur).sisihkan..
  2. Panaskan minyak goreng, setelah minyak panas,tumis bumbu hingga tercium bau harum,masukan gula pasir,tumis kembali hingga matang..
  3. Masukkan tahu & air asam,bumbui dgn garam,kaldu jamur,aduk rata.Masak hingga air habis/bumbu meresap,koreksi rasa,matikan api & sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments