Resep Sambel Penyet Lamongan yang Enak Banget

Sambel Penyet Lamongan.

Sambel Penyet Lamongan

Lagi mencari inspirasi resep sambel penyet lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel penyet lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel penyet lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel penyet lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel penyet lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Penyet Lamongan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Penyet Lamongan:

  1. Ambil 10 cabe rawit merah.
  2. Siapkan 4 cabe merah keriting.
  3. Gunakan 2 buah tomat.
  4. Gunakan 4 buah bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 sachet terasi abc sangrai.
  7. Gunakan 2 butir kemiri.
  8. Ambil 1/4 sdt garam.
  9. Ambil secukupnya gula merah.
  10. Gunakan Sejimpit kaldu ayam.
  11. Ambil 1 sdt jeruk nipis.
  12. Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Sambel Penyet Lamongan:

  1. Siapkan bahan.Cuci bersih.Potong²tomat..
  2. Panaskan minyak.Masukan tomat terlebih dulu.Setelah agak layu masukan cabe,duo bawang,dan kemiri.Goreng sampe layu.Matikan api.Diamkan sebentar..
  3. Siapkan cobek beserta garam kaldu dan gula merah.Tuang bahan sambel yang sudah di goreng.Uleg sampe halus.Kucuri dengan perasan jeruk nipis.Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel penyet lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments