Resep Sambel lombok ijo yang Sempurna

Sambel lombok ijo.

Sambel lombok ijo

Sedang mencari ide resep sambel lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lombok ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel lombok ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel lombok ijo menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel lombok ijo:

  1. Gunakan 250 gram Cabe hijau.
  2. Ambil 2 buah Tomat hijau.
  3. Sediakan 1 sdm Ikan teri.
  4. Sediakan 5 Bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  6. Siapkan Garam.

Langkah-langkah membuat Sambel lombok ijo:

  1. Cuci bersih bahan yang di gunakan untuj sambel..
  2. Didihkan air untuk merebus. Sembari memotong motong cabe dan bumbu..
  3. Rebus hingga matang..
  4. Angkat tiriskan dan uleg kasar..
  5. Cuci teri lalu tumis hingga harum. Lalu masukkan uleg an cabe tadi. Masak hingga matang..
  6. Siap di sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel lombok ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments