Resep Sambal Leunca, Ikan Asin Gabus yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Leunca, Ikan Asin Gabus.

Sambal Leunca, Ikan Asin Gabus

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal leunca, ikan asin gabus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal leunca, ikan asin gabus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal leunca, ikan asin gabus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal leunca, ikan asin gabus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal leunca, ikan asin gabus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Leunca, Ikan Asin Gabus memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Leunca, Ikan Asin Gabus:

  1. Ambil 250 gr leunca.
  2. Siapkan 1 papan kecil tempe, potong sesuai selera. Goreng.
  3. Siapkan 200 gr ikan asin gabus. Goreng.
  4. Gunakan Bahan iris:.
  5. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
  6. Gunakan 2 buah cabe hijau besar.
  7. Sediakan 4 buah ceri merah.
  8. Gunakan 4 buah tomat hijau.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Sediakan 4 sdm bumbu dasar merah (lihat resep).
  11. Ambil 1 sdm pasta asam jawa.
  12. Ambil 1 sdm gula (opsional).
  13. Siapkan 1/2 sdt garam (opsional).
  14. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional).

Langkah-langkah membuat Sambal Leunca, Ikan Asin Gabus:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bumbu iris, beri sedikit air. Tambahkan leunca. Aduk rata..
  3. Masukan tempe dan ikan asin. Aduk rata, beri gula, kaldu bubuk dan sedikit garam serta pasta asam jawa. Aduk rata dan koreksi rasanya. Harus manis, asem asin dan asem....segeer.
  4. Sambal Leunca Ikan Asin Gabus siap di nikmati..
  5. Barakallah, selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal leunca, ikan asin gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments