Resep Sambal Hati Ayam yang Bikin Ngiler

Sambal Hati Ayam.

Sambal Hati Ayam

Lagi mencari inspirasi resep sambal hati ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hati ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hati ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal hati ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal hati ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Hati Ayam memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Hati Ayam:

  1. Ambil 2 biji hati ayam yang sudah di rebus.
  2. Siapkan 1/2 gelas Air.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Ambil 3 sdt gula pasir.
  5. Ambil Bumbu halus.
  6. Siapkan 5 siung bawang merah.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 cabe merah besar.
  9. Siapkan 2 cabe keriting.
  10. Siapkan 15 cabe rawit.
  11. Gunakan 2 buah tomat ukuran sedang.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Hati Ayam:

  1. Potong potong hati ayam yang sudah direbus..
  2. Haluskan semua bumbu halus..
  3. Panaskan teflon dan tumis bumbu halus sampai wangi dan matang..
  4. Setelah itu masuk hati ayam dan air. Aduk rata. Tunggu sampai air menyusut..
  5. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa..
  6. Siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal hati ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments